Картофельный самогон
Картофельный самогон

Картофельный самогон

 

Самогон картофельный!

 Рецепт самогона из картофеля.

 Для приготовления самогона из картофеля нам понадобится:

 Десять кг картофеля.

 Сто грамм дрожжей на каждые пять литров воды.

 Пол кг муки.

 

 

 Картофель натереть на терке и, постоянно перемешивая, выложить его в кипяченую воду (60 градусов). Всыпать муку и немного измельченной пшеничной соломы.

Тщательно перемешать. Когда масса посветлеет, слить ее, а осадок вновь залить водой (50 градусов).

Снова перемешать и настаивать, но несколько дольше, чем в первый раз.

 Эту жидкость слить и смешать с жидкостью первого слива.

 Добавить дрожжей (из расчета 100 г на 5 литров жидкости) и дать настояться 10—15 дней.

После этого перегнать через самогонный аппарат два раза! И самогон из картофеля готов.

 Вообще самогон из картофеля один из не дорогих видов, особенно для садоводов!

 Чего не скажешь о виноградных сортах.

 Да и к тому же самогон из картофеля получается очень даже хорошего качества.