Самогон кедровый

Каждый в результате экспериментов может остановиться на рецептах которые ему подходят больше всего по тем или иным причинам. Настой самогона на кедровых орешках проверен моими друзьями и мной лично.

 

кедровые орешки

кедровые орешки

Такого многогранного, полезного по своим свойствам и вкусного в применении продукта, как кедровый орех ,природой наверное больше не придумано. Из кедровых орешков чего только не делают. Добавляют в выпечку и салаты, масло кедровых орехов вообще используется везде без исключения, в ароматерапии, в кулинарии, в медицине, из кедровых орехов и его скорлупы придумано, наверное, несколько сотен настоек.

Настойки на самогоне

кедровая настойка

кедровая настойка

Спиртовые настойки на орехах — это просто непередаваемо вкусно. И конечно главенствует тут исконно русский, главный алкогольный напиток всех времен и народов — самогон. На основе самогона можно произвести напитки с огромным вкусовым разнообразием.

Кедровая настойка на самогоне носит самоговорящее название «Кедровка». Рецептов использования кедровых орешков для самогона,так же много как рецептов щей. Безусловно, каждый рецепт по-своему уникален и имеет право на жизнь, но у всех этих рецептов одна общая основа. В самогон добавляют кедровые орешки, ( очищенные или в скорлупе, сырые или прожаренные, добавляют только скорлупу или перемолотые ореховые ядра вместе со скорлупой, бывает добавляют шелуху шишек, изюм), в общем то, кому как нравится. В результате таких манипуляций через некоторое время получается самогонная настойка с ароматом кедра, по цвету похожая благородный коньяк многолетней выдержки и вкусом натурального домашнего алкоголя.

Использование орешков

Облагораживание самогона кедровым орехом зачастую делается не только для придания запаха и вкуса кедра самогону, но и для очистки самогона. Так же напиток очищают с помощью марганца, активированного угля, солью и золой. Мнение что марганец или зола плохо очищают ошибочно, на мой взгляд очистка орешками более натуральна, хотя и затратно для тех кто проживает в большом отдалении от мест сбора кедровых орехов. Настаивать самогон на кедровых орешках совсем не трудно, а уж угощать таким напитком друзей и гостей это как подавать дорогие деликатесы к столу. Самый простой в приготовлении рецепт самогона на кедровых орехах это наверное этот:

На 3 литра самогона примерно 40-45 градусов полторы горсти не очищенных орешков. Горсть черного изюма ( обязательно промытого), и 1 столовую ложку сахарного песка ( можно заменить сахар фруктозой в том же количестве). Емкость с напитком плотно закрыть крышкой и поставить в теплое темное место настаиваться. Чем дольше простоит, тем лучше, но не меньше двух, а лучше трех месяцев. Чтобы не забыть срок настаивания лучше подписать дату прямо на крышке фляги. По истечению срока, для эстетичности кедровые орешки можно убрать, а сам напиток разлить в различные тары поменьше. Цветом самогон станет похож на коньяк, отличать его будет смоляной кедровый аромат. Если заблаговременно, перед каким ни будь празднованием или торжеством сделать такой самогон, вы приятно удивите гостей или знакомых приятным и необычным на вкус алкогольным напитком.