Шнапс (картофельный самогон)

 

В настоящее время существует несколько рецептов приготовления картофельного самогона, или, как говорят, шнапса. Рассмотрим каждый из них. Итак,  первый рецепт шнапса:

1. Берем, например, три килограмма картофеля, моем,  и не очищая его от кожуры ставим вариться. После того как он сварится, измельчаем его в пюре. У нас должно получиться картофельное пюре.  Затем его заливаем водой. Воды по объему должно быть столько же сколько и картошки. Добавляем два килограмма сахара и 100 граммов дрожжей.  Все это заливаем полтора литра кислого молока.

 

Тщательно размешиваем получившуюся смесь  и ставим ее в теплое место на три – четыре дня.  Готовность определяем по вкусу:  если вкус горьковатый, то в самый раз, если сладкий, еще мало спирта выделилось. Теперь наступает следующий этап приготовления самогона: перегонка браги. Для перегонки можно воспользоваться самодельным самогонным аппаратом, но все таки лучше купить заводской, тем самым, и время сэкономите на производстве самогона, да и качества он у вас будет уже по лучше. После перегонки картофельный самогон готов.

 

2. Теперь рассмотрим второй рецепт картофельного самогона. Рецепт шнапса

Для приготовления шнапса по второму рецепту, возьмем, к примеру,  10 кг картошки. Моем ее и натираем на терке. Затем  раздрабливаем, измельчаем 6 кг овса, заливаем его кипятком,  тщательно размешивая. Параллельно в данную массу засыпаем натертый картофель.  Через три часа доливаем 37 литров воды и снова размешиваем.  Затем добавляем  1.8 литра дрожжей и перемешиваем еще раз.  Плотно закупориваем емкость и настаиваем 3 – 4 дня в темноте до выпадения осадка и появления пузырьков.

Теперь брагу можно перегонять и на самогонном аппарате. После перегонки у нас будет отличный картофельный шнапс.

 

3. Третий вариант.

 

Моем и натираем на терке 20 кг картошки  и засыпаем ее в емкость с кипяченой, но уже остывшей до 60 С воде, одновременно перемешивая. Добавляем  один килограмм муки и немного измельченной пшеничной соломы. Все хорошо перемешиваем. Когда смесь станет светлой, сливаем ее, а остатки в виде осадка вновь заливаем водой, имеющей температуру  50С.  Перемешать и настаивать немного больше времени, чем в первый раз. Затем жидкость слить и смешать ее с жидкостью от первого слива. Добавить дрожжей из расчета 100г на 5 литров и настаивать 10 – 15 дней, а затем как обычно все это перегнать на самогонном аппарате. Рецепт шнапса.