Пшеничный рецепт самогонщику, супер самогон.

Пшеничный рецепт самогонщику, супер самогон.

Бывалые самогонщики знают, что нет ничего лучше, чем пшеничный зерновой самогон. Правда, для приготовления этого продукта придется потратить больше времени и усилий, но это того стоит. В сегодняшней статье я расскажу, как сделать самогон из пшеницы или других зерновых культур (ячменя, овса, проса, гороха или кукурузы) в домашних условиях. Технология не очень сложная, любой желающий сумеет повторить её в домашних условиях.

 

Для начала разберемся со вкусом зернового самогона, он зависит от выбора культуры. При использовании пшеницы получается очень мягкий и даже немного сладковатый самогонный напиток. Изо ржи можно выгнать крепкий и резкий самогон, из ячменя выходит что-то на подобии виски, так что выбор конкретного сырья за вами друзья. Лично я предпочитаю пшеницу.

 

Для приготовления самогона из пшеницы (или других культур) используются следующие ингредиенты:

 

зерно – 2,5 кг;

вода – 16 л;

сахар – 6 кг;

дрожжи – 100 г;

ряженка (кефир) высокой жирности – 0,5 л.

Зерно следует быть не очень свежее, то есть перед замачиванием оно должно пролежать хотя бы 2 месяца. Лучше использовать спиртовые дрожжи, а не хлебопекарные, тогда брожение будет более интенсивным. Теперь непосредственно перейдем к технологии производства.

 

Рецепт самогона из пшеницы

 

1. Приготовление солода. Выбранное зерно укладывается слоем не более 2 см на плоских поддонах, затем оно замачивается в теплой воде. При этом нужно правильно рассчитать количество воды, она должна лишь чуть-чуть покрывать зерно, иначе оно не прорастет. Поддоны должны находиться в теплом темном месте.

На второй или третий день после замачивания появятся первые ростки, если их нет – значит, зерно некачественное и придется использовать другое. Во время проращивания пшеницу периодически (раз в сутки) переворачивают, чтобы она не заплесневела и не закисла.

 

Когда ростки пшеницы достигнут высоты около 2 см и начнут переплетаться друг с другом, их не разделяя вынимают из воды.

 

2. Приготовление браги. В емкость на 40 л добавляют теплую воду (50-60 °C) и сахар. Далее их тщательно перемешивают и ждут, пока вода остынет до 28-30 градусов. Затем добавляют сделанный на предыдущем этапе солод и мелко раскрошенные дрожжи. После еще одного тщательного перемешивания емкость плотно закрывают. Теперь наша брага должна настояться.

 

3. Перегонка. Через две недели емкость открывают и процеживают брагу через дуршлаг для того чтобы собрать зерно, впоследствии его можно использовать еще 2-3 раза. Затем вливают в отфильтрованную брагу 0,5 л кефира или другого кисломолочного продукта. Это делается для того, чтобы в конечном самогоне было меньше сивушных масел.

 

Далее с помощью обычного самогонного аппарата или домашнего спиртзавода брагу перегоняют. Чтобы получить продукт высокой степени очистки необходима вторичная перегонка. Оставшуюся пшеницу можно использовать в браге еще два раза, вкус самогона от повторного использования зерна не поменяется.

 

4. Очистка. Этот этап нельзя назвать обязательным, но многие опытные самогонщики после дистилляции очищают самогон углем, даже если он получен не из сахара, а из зерновых культур. Говорят, что так получается еще более качественный напиток.

На этом процесс приготовления самогона из зерна заканчивается.

 

 

P.S. Если нет желания заниматься проращиванием злаков, тогда могу предложить еще один рецепт самогона из пшеницы, этот напиток называют домашней хлебной водкой, для его приготовления зерно сразу же добавляется в бродильную емкость. Единственный недостаток такого способа – слишком малый выход, обычно получается в два раза меньше самогона, чем из пророщенной пшеницы.

Оставить комментарий

Комментарии: 6
  • #1

    Валентин (Пятница, 24 Июль 2015 20:16)

    Единственный недостаток такого способа – слишком малый выход, обычно получается в два раза меньше самогона, чем из пророщенной пшеницы.
    При чём здесь ВЫХОД,зерно в данном рецепте не выступает в качестве источника получения этанола.

  • #2

    Валентин (Пятница, 24 Июль 2015 20:21)

    Теперь наша брага должна настояться.
    А это что за нововведение в самогоноварении,что значит настояться,брага бродит,дрожжи перерабатывают сахар и как только они его переработали-брага готова ,без настаивания.

  • #3

    rytuał miłosny (Понедельник, 10 Апрель 2017 20:00)

    rytuał miłosny

  • #4

    Полина (Понедельник, 10 Апрель 2017 20:15)

    Пшеничный рецепт МНЕ нравится

  • #5

    Zenegra (Четверг, 13 Июль 2017 22:46)

    Caverta

  • #6

    viagra (Воскресенье, 13 Август 2017 02:39)

    anal double penetration